이미 재류 자격이있는 경우에도 다음의 사유의 발생에 신청이 필요합니다.

  1. 일시 귀국 (재입국 허가 신청)
  2. 자격 외 활동 (자격 외 활동 허가 신청)
  3. 전직 (취업 자격 증명서 교부 신청)

 

1. 재입국 허가 신청

일본에 체류하는 외국인이 그 체류 기간 내에 일시적으로 출국하여 다시 입국 할 경우 출국 전에 허가를 받아야합니다.

 

2. 자격 외 활동 허가 신청

현재 가지고있는 재류 자격에 규정 된 활동 이외의 활동을하고자하는 경우에는 자격 외 활동 허가 신청이 필요합니다.

 

3. 취업 자격 증명서 교부 신청

전직 등으로 취업 정보가 바뀌는 경우 새로 근무하는 회사에서의 활동 내용이 현재 부여되어있는 재류 자격의 활동에 해당하는지 여부를 확인하기 위해 신청합니다. 재류 기간 갱신 허가 신청 전에 (체류 기간 약 6 개월 전까지)이 신청을 해 두는 것으로, 재류 기간 갱신 허가의 확실성이 높아집니다.

 

상기 이외에도 재류 자격에 관한 문의 사항 의문점이 있으시면 언제든지 전화, 이메일, 연락처 양식 등으로 문의하십시오.