외국인이 일본의 대학이나 전문 학교를 졸업 한 후 일본에서 취직 할 경우 재류 자격 변경 신청이 필요합니다.

그러나 3 월 졸업 때 변경 신청하는 것이 심사에 1 개월은 걸리기 때문에 4 월의 입사에 늦지 않습니다. 여유를 가지고 12 월이나 1 월에 신청 할 수 있도록 준비합니다.

신청 서류는 학교를 졸업 예정자임을 증명하는 서류가 필요하기 때문에 학교에 졸업 예정 증명서를 발급받습니다. 또한 취직 처의 회사는 고용 계약서주고 고용 계약서 사본 신청에 첨부합니다.


■ 필요 서류 목록
· 재류 자격 변경 신청서
· 여권 (원본이지만 신청시 제시 만)
· 재류 카드 (원본이지만 신청시 제시 만)
· 이력서
· 졸업 예정 증명서 (원본 졸업 증명서가 떨어지는대로 추가 제출)
· 고용 계약서 (사본)
  직무 내용 · 고용 기간 · 보수액 등이 기재된 것
· 이력 사항 전부 증명서 (원본)
· 회사 브로셔, 홈페이지 사본 등

(다른 회사에 의해 추가 서류가 필요할 수 있음)

 

상기 이외에도 재류 자격에 관한 문의 사항 의문점이 있으시면 언제든지 전화, 이메일, 연락처 양식 등으로 문의하십시오.